Меню
20 Июнь 2024
15:47
Регистрация

Всемирный
абхазо-абазинский
конгресс

Мы объединяем абхазов и абазин по всему миру

Лента событий ВААК

    9 Май 2024
09.05.2024 20:31
Новый Афон, Республика Абхазия

ВААК организовал экскурсионный день для школьников села Адзюбжа

В рамках проекта «Аимадара» отдел ВААК по работе с местными представительствами провел очередной экскурсионный день для учеников средней школы им. А. М. Чочуа села Адзюбжа. 20 старшеклассников вместе с учителями посетили Новоафонскую пещеру, а затем поднялись на вершину Иверской горы. Живописные виды и богатая история этих мест никого не оставила равнодушным. Экскурсия подарила детям массу приятных впечатлений и новых открытий. Насыщенный день завершился пикником у бурлящей реки Псырдзха.

0
09.05.2024 19:50
Санкт-Петербург, Российская Федерация

Представители ВААК во главе с Муссой Экзековым почтили память героев ВОВ

Региональное отделение Всемирного абхазо-абазинского конгресса в Санкт-Петербурге во главе с Председателем ВС ВААК Муссой Экзековым, Абхазская диаспора Санкт-Петербурга и курсанты Военно-космической академии им. А. Ф. Можайского почтили память погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Участники церемонии возложили цветы к мемориалам уроженцев Карачаево-Черкесии и Абхазии на Пискаревском кладбище.

Согласно архивным материалам, в ряды Советской армии и Военно-морского флота было призвано 55,5 тысяч человек из Абхазии. С фронта не вернулись свыше 17 тысяч человек.

Из Карачаево-Черкесии было призвано свыше 46 тысяч человек. Почти половина из них не вернулась домой.

0