Меню
13 Июль 2024
02:18
Регистрация

Всемирный
абхазо-абазинский
конгресс

Мы объединяем абхазов и абазин по всему миру

Лента событий ВААК

    24 Март 2023
24.03.2023 21:03
Санкт-Петербург, Российская Федерация

Театральный эскиз спектакля по мотивам сказки "О Попе и о работнике его Балде" представлен на абазинском языке

На вечере абхазо-абазинской культуры в Санкт-Петербурге был представлен театральный эскиз спектакля по мотивам сказки Александра Сергеевича Пушкина "О Попе и о работнике его Балде" на абазинском языке в переводе народного поэта Карачаево-Черкесской Республики Али Кмельевича Ионова. На сцене эскиз представили актеры ансамбля «Гардарика» под руководством Андрея Рожкова, а текст сказки на абазинском языке читали Амина и Мадина Экзековы.

0
24.03.2023 20:34
Гал, Республика Абхазия

Тренинг по оказанию доврачебной помощи прошел в Галской школе №2  

Команда ВААК провела тренинг по оказанию первой медицинской помощи в Галской средней школе №2. Более 90 учеников средних классов приняли участие в тренинге. Приглашенный специалист МЧС Индира Амичба поделилась с учениками методами оказания первой доврачебной помощи в различных экстренных ситуациях.

0
24.03.2023 20:06
Очамчыра, Республика Абхазия

Второй мастер-класс проекта ВААК «Аҿар рыбжьы» прошел в Очамчыре

Очередная встреча совместного проекта Всемирного абхазо-абазинского конгресса с композитором и музыкантом Абзагуом Марыхуба «Аҿар рыбжьы» продолжилась в Очамчырском доме юношества. Встреча прошла в формате мастер-класса, в котором приняли участие 15 учеников школ города Очамчыра.  В этот раз мастер-класс провела солистка дуэта «Сестры Берзения», лауреат многих международных музыкальных конкурсов, исполнитель эстрадно-джазового вокала Фрида Берзения.  «Аҿар рыбжьы» - проект, направленный на выявление новых молодых талантов в музыкальной индустрии Абхазии. Первая пилотная версия проекта прошла в городе Гудаута в феврале текущего года.

0
24.03.2023 19:46
Сухум, Республика Абхазия

ВААК принял участие в праздновании 30-летия Госкомитета по репатриации Абхазии

Коллектив Всемирного абхазо-абазинского конгресса принял участие в праздновании 30-летия Государственного комитета по репатриации Республики Абхазия. 
Госкомитет по репатриации был основан Указом Председателя Верховного  совета Абхазии Владиславом Ардзинба 23 марта 1993 года в сложный для абхазского народа период Отечественной войны. Основной целью стало укрепление и развитие отношений между Республикой Абхазия и зарубежной абхазской диаспорой

0