Меню
12 Апрель 2024
17:25
Регистрация

Всемирный
абхазо-абазинский
конгресс

Мы объединяем абхазов и абазин по всему миру

Лента событий ВААК

    13 Декабрь 2023
13.12.2023 23:47
Санкт-Петербург, Российская Федерация

«Жизнь – это море»: студия «Сара саамҭа» при поддержке ВААК представила спектакль в Санкт-Петербурге.

12 декабря в театре «Плоды просвещения» прошёл премьерный для Санкт-Петербурга показ спектакля «Жизнь – это море» по мотивам детских рассказов и стихов писателя, поэта и драматурга Даниила Хармса. Спектакль представила детская театральная студия из Абхазии «Сара саамҭа» («Мое время» - прим.ред). Премьера состоялась при поддержке Всемирного Абхазо-абазинского конгресса. Посетить премьеру мог любой желающий, вход был свободным.
 
Идея открытия центра творческого развития «Сара саамҭа» возникла в 2017 году. По словам основателя студии Нары Пилия, главной задачей было создать платформу, которая позволит раскрыть детский творческий потенциал в самых разных аспектах: развитии творческого и логического мышления, памяти, навыков коммуникации, сценической речи, ритмики и многих других. 
 
Выпускники творческой мастерской — это дети из разных районов Абхазии. Во время обучения они участвовали в творческих постановках, поэтических вечерах, спектаклях, в том числе, благотворительных. Дети из малоимущих семей и дети с ограниченными возможностями могли посещать центр на безвозмездной основе.

0